Средняя цена тура на 24.11.2017
22 679,50 руб.
Главная / Новости / Отдых в Турции
 
Нажмите, чтобы добавить текущую страницу в личный виртуальный блокнот
Нажмите, чтобы пройти в личный виртуальный блокнот
Приходите: ул. Пушкина д. 40, оф.
Звоните: 919-62-33-916
Приходите: ул. Дзержинского, 6, оф. 315

Отдых в Турции

Отдых в Турции

Совсем немного и снова начнется пляжный отдых в Турции. Март и начало апреля, конечно, больше подойдут для экскурсионных туров, нежели для купания в море, но конец апреля и май для пляжного отдыха — отличная пора. Тем более, в это время еще не переполнены отели и сами путевки часто стоят дешевле, чем в сезон. Так как наступает время отдыха, нужно многое узнать о Турции перед поездкой.

Въезд в страну и деньги

Для граждан, прилетающих в Турцию из России, действует упрощенный визовый режим. Вы можете оформить визу при въезде в страну. Для этого вам будет нужен действующий загранпаспорт, ваучер, либо обратный билет и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. Это сумма должна быть не менее 300 долларов. После просмотра документов нужно будет оплатить визовый сбор в размере 20 долларов или 15 евро. Виза действует 2 месяца.

Национальные деньги — турецкая лира, но в обиходе доллары, евро и фунты стерлингов. Поэтому, лучше иметь и то и другое, так как в мелких городах или селениях расплачиваться «чужими» деньгами бывает сложно. Обменять деньги можно в банках, но, желательно, сделать это до 4 вечера и не в выходные дни, так как банки попросту могут не работать.

Основные курорты Турции

В основном, в Турцию едут отдыхать в Анталию, Аланию, Сиде, Белек, Кемер, Кушадасы, Мармарис и в другие курортные города.

Анталия

Анталия — один из самых популярных курортных городов. Здесь очень развитая инфраструктура, поэтому отдых в Анталии скорее не пляжный, а городской. В Анталии вы сможете насладиться аквапарками, магазинами, развлекательными центрами, дискотеками, кафешками и ресторанами. Вместе с этим, вас ждет большое количество достопримечательностей. Недалеко от города, всего в 18 км, находится прекрасное озеро с удивительной фауной и впадающим в озеро водопадом. Анталия имеет голубые флаги на своих пляжах.

Алания

Алания — очень молодежный город. Большинство молодых людей, планирующих отдых в Турции, выбирают отдых в Алании. Прибрежная зона с небольшой растительностью, солнце здесь очень активно, поэтому можно качественно позагорать, да и цены ниже, чем в других курортных местах. Самые популярные районы курортного отдыха — Махмутлар и Карабурун, Инджекум, Конаклы. У отелей территории с пляжной зоной небольшие. Совсем скоро, уже с конца апреля и до самой середины ноября, можно отправляться в Аланию купаться и загорать, так как именно в конце апреля здесь открывается купальный сезон. Вход в море и пляжи пологие, поэтому Алания подойдет для отдыха вместе с детьми.

Кемер

Кемер отличает то, что здесь можно найти отели и для людей, которые любят шумно повеселиться, и для тихого, семейного отдыха. Купальный сезон открывается в мае, а заканчивается в октябре. Пляжи, в основном, из круглой гальки и отмечены «Голубыми флагами». Морское дно видно на глубине 7 метров. Это является одной из причин развитого здесь развлечения — дайвинга. В Кемере очень много зелени, лесопарковых зон и горы.

Сиде

Сиде находится в 75 км от Анталии на полуострове. Сиде отличают чистые песчаные пляжи на западе с большим выбором отелей. Пляжи имеют отметку «Голубой флаг». Большое количество достопримечательностей и интересными будут — античный театр, руины храмов Аполлона и Афины, Археологический музей, Некрополь.

Мармарис

Мармарис находится в закрытой бухте и волн здесь практически не бывает, поэтому этот курорт идеально подойдет тем, кто только учиться плавать и отдыхающим с детьми. При этом и вход в море не резкий, поэтому будет безопасен для детей. Песок серого цвета, пляжи узкие. Искупаться можно будет сразу в двух морях — в Эгейском и Средиземном. Из активных развлечений — рафтинг и джип-сафари.

Белек

Белек является одним из самых дорогих курортов Турции с сосновыми, кедровыми и эвкалиптовыми лесами. Отдых в Белеке, в основном, выбирают люди старше 30, поэтому юная молодежь здесь редко встречается. Сезон купания начинается с мая и заканчивается в октябре. Пляж протянулся на 20 км. Покрытие — крупный и мелкий песок. Пляжи Белека отмечены «Голубым флагом». Популярные развлечения в Белеке — гольф и верховая езда. Обычно каждый отель и гостиница имеют свое поле для гольфа и все необходимые принадлежности для верховой езды.

Достопримечательности Турции

  • В городе Памуккале можно укрепить свое здоровье и восхититься пейзажами. Город известен целебной водой с кальцием, целебными грязями, самым большим Некрополем Турции, древним театром Апполона и многим другим.
  • Город Сиде — знаменитый водопад Манавгат, амфитеатр, археологический музей, храм Аполлона.
  • Легендарный город Троя, воспетый Гомером.
  • В Стамбуле: торговый центр CarrefourSA Maltepe Park, музей печати, ресторан «360 Istanbul», ресторан «Пуддинг шоп», дворцовый комплекс Айналы Кавак, Анатолийская крепость и многое другое.
  • Множество аквапарков в Анталии.

Сувениры, которые можно привезти из Турции

Итак, вы успешно отдохнули в Турции и наступает время возвращаться домой, в Казань. Хочется при этом оставить какие-то воспоминания об этой прекрасной восточной стране, да и близким неплохо было бы привезти какой-то сувенир. Что же привезти из Турции?

Из особенной еды хочется выделить восточные сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и щербет являются очень популярными среди вкусных сувениров. Так же, некоторые привозят из Турции знаменитую анисовую водку. Для ценителей кофе можно купить в Турции ту самую «турку», с помощью которой его варят.

Так же, из Турции привозят ковры ручной работы, шелк и текстиль. Очень популярно покупать в Турции драгоценности, украшения и, конечно же, золото.

Что нельзя вывозить из Турции

Из страны нельзя вывозить антиквариат, семена и рассаду конопли и табака, несколько видов деревьев и некоторые другие растения и предметы, список которых лучше уточнить у туроператора заранее.

Заключение

Ознакомившись с информацией о Турции, можно сделать вывод, что эта страна стоит того, чтобы в ней побывать. Здесь можно получить массу положительных эмоций от пляжей (более ста пляжей Турции имеют «Голубой Флаг»), купания, шоппинга, дайвинга, гольфа, сафари, экскурсий и многого-многого другого. Можно развлечься в аквапарках, развлекательных центрах, оздоровиться в специальных минеральных водах, попариться в настоящей турецкой бане, полакомиться разнообразной восточной кухней, а так же, прикупить украшения и недорогие вещи ручной работы. Одним словом, в Турции можно отдохнуть качественно, разнопланово и, что немаловажно, вполне недорого.

Ну а мы желаем вам хорошей погоды, удачной поездки и только головокружительных эмоций, которые останутся с вами на весь последующий год!

 

Ваши комментарии

07 февраля 2013

Оставить комментарии

Имя *:
E-mail:
Комментарий *:
Подтвердите, что вы не робот и ответьте:
5-2=
Статьи по теме
Турфирмы в лицах
Терра-Инкогнита:

Эля

Жду ваших вопросов

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
2010-2017 © ЗурТур.Ру
Информацию, размещенную на сайте, разрешено перепечатывать при наличии активной гиперссылки на сайт. Контактная информация
О проекте
Статистика
Размещение материала бесплатно
Карта сайта